Выбрать страницу

В Департаменте полиции города Алматы напомнили, в период с 10 по 17 марта 2022 года, в целях выявления лиц, незаконно пребывающих в г.Алматы, а также оздоровления криминогенной обстановки, на территории города проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант», передает Avesta-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

«За 4 дня проведения отработки выявлено привлечено к административной ответственности 1 тысяча 263 нарушителя миграционного законодательства РК. Выдворен за пределы Республики Казахстан 101 иностранец, семеро из них — в порядке гражданского судопроизводства. За нарушение правил пребывания в РК к административной ответственности привлечен 951 иностранец. За непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК к ответу призвали 282 принимающих лица. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК привлечено к ответственности 30 работодателей. С тем, выявлено и зарегистрировано 6 фактов организации канала незаконной миграции», — рассказал наычальник Управления миграционной службы ДП города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

В числе правонарушителей – 26-летняя гражданка Узбекистана, которая рынка с грудным ребенком на руках занималась попрошайничеством. Постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы привлечена к административной ответственности по привлечена ст.449 ч.3 КРКоАП и подвергнута взысканию в виде административного штрафа.

Кроме того, меры административного воздействия приняты в отношении 50-летнего гражданина Узбекистана, который с 2017 года находился на территории Республики Казахстан без документов, удостоверяющих личность и без определенного места жительства. Решением суда мужчина подвергнут выдворению за пределы Казахстана. Сотрудниками миграционной службы оказана помощь в получении свидетельства для возвращения в Республики Узбекистан.

ru_RURussian