Выбрать страницу

Заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко провёл встречу со Специальным представителем и координатором ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Валиантом Ричи. Последний посетил г. Нур-Султан для участия в Дискуссионном форуме «Торговля людьми с целью эксплуатации труда в цепочках поставок – обновленная информация о последних изменениях в законодательстве о международной торговле и управлении бизнесом», организованном Офисом программ ОБСЕ в РК.

В ходе встречи собеседники обсудили имплементацию Плана действий ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми 2003 года, усилия в рамках Организации в целях решения данного вопроса на международной арене, а также усугубление миграционной ситуации в связи с событиями последнего года в Афганистане и Украине.

«Казахстан является экономическим лидером в Центральной Азии. Исходя из этого, в ОБСЕ было принято решение провести первый Дискуссионный форум именно в Казахстане. Мероприятия подобного формата в будущем будут проводиться и в других столицах региона», – подчеркнул В. Ричи.

В свою очередь, Р. Василенко отметил совместную работу в рамках Меморандума между Министерством внутренних дел РК и Офисом программ ОБСЕ в г. Нур-Султан о борьбе с торговлей людьми, вступившего в силу в 2016 году. «Усилия Казахстана отмечаются на международном уровне, однако это не означает, что мы должны успокаиваться на достигнутом. Напротив, необходимо наращивать наши совместные усилия в борьбе с этим постыдным и преступным явлением, тем более, на фоне усугубления ситуации на международной арене», – отметил на встрече казахстанский дипломат.

Стороны договорились продолжать тесное взаимодействие для дальнейшего обмена опытом в области борьбы с торговлей людьми.

ru_RURussian