C начала года стражи порядка в Алматы выявили семь уголовных правонарушений, связанных с трафиком людей, сообщает Polisia.kz.

Из них пять фактов – это организация и содержание притонов для занятия проституцией, один случай вовлечения несовершеннолетней в проституцию и одна попытка продать новорожденного ребенка, рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции города Алматы Руслан Смагулов. По указанным фактам в настоящее время проводится досудебное расследование.

«Жертвой торговли людьми может стать любой человек. Как показывает практика, не защищены даже несовершеннолетние подростки и грудные младенцы», – сказал Смагулов.

Он отметил важную роль общественности и НПО в противодействии торговле людьми. В частности, информационно–разъяснительную работу общественного фонда «Родник», проведённую вместе с полицейскими на базе Центра миграционных услуг. В рамках акции «‎Я против торговли людьми» были распространены информационные материалы на казахском, русском, узбекском, кыргызском и таджикском языках.

kgKyrgyz